Недавно пришла в голову следующая идея, которой хочу поделится. Если поддержите и заинтересуетесь ее исполнением, то вполне можно реализовать общими усилиями. Чего в мире Норрата не хватает по сравнению с реальным? СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (СМИ)!
Конечно, чат в нектором роде исполняет эти функции, но... если вы отсутствуете в игре некоторое время, то многие новости пройдут мимо вас.
А как было бы приятно знать, что в почтовом ящике на тебя ждет Г А З Е Т А, ну например,"Вестник Норрата" .
Какие новости можно там подавать?
На мой взгляд, там должны быть три основные раздела:
- экономический дайджест: колебания цен на основные рары и ресы, советы по крафту, предложения о крафте, некоторые интересные ремесленные квесты. Например, я периодически отслеживаю цены на тот рар, который собираюсь купить, замечаю пики и спады цен на него, и соответственно покупаю по самой минимальной цене. Кстати, если было бы желание, можно было бы поспекулировать на разнице цен
- военный корреспондент: все об экипировке, эпик-сетах, стратегии прохождения некоторых сложных зон, дуэлях тоже. Ну например, не хотелось бы вам решить основной вопрос: какой класс лучше? и посмотреть на дуэль так сказать мастеров своего дела? да еще ставку на одного из дуэлянтов сделать, и вообще хорошо на этом выиграть
- свесткие хроники: о, тут вообще раздолье для фантазии. Доводилось ли вам заходить к кому-то в дом для прямой покупки и видеть интересные штучки, которые вы не прочь иметь и у себя дома, но на которых стоит пометка "НЕ ПЕРЕД"? Я часто с таким сталкиваюсь . Описание предметов интерьера, средств передвижения (вот интересно, а есть ли в игре единороги? хочется белого, сказочного такого, единорога), "модных" вещей на внешность и прочее и прочее... Рейтинг гильдий например составлять, по зажиточности, по активности, по популярности.
А если газета станет популярной, на этом можно еще неплохо заработать, реклама одна чего будет стоить.